مرسى الإبداع والطموح
 
التسجيلالرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخول
أتمنى أن يحوز المنتدى على إستحسانكم ورضاكم، وأن تدعموه بإبداعاتكم الجميلة
مساهمتك معنا بأفكارك، لها دور في تطوير المنتدى،،، لذا ننتظر اقتراحاتكم لنقدم لكم الأفضل ^_^ ...

شاطر | 
 

 طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور،خطوات تحضير عجينة الفطاير والصامولي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحيرة الأمل
Admin
avatar

عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور،خطوات تحضير عجينة الفطاير والصامولي   الإثنين فبراير 01, 2010 4:09 pm

السلام عليكم ورحمة الله...

أعجبتني طريقة عمل العجينة فأحببت أن أنقلها لكم..

طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور،خطوات تحضير عجينة الفطاير والصامولي...


طريقة صنع الخبز(الصامولي-التوست) في البيت

دائما تشوفوا طرق عديده للعجينة ؟! واحيانا تضبط معك واحيانا لا

بس هذه المرة باذن الله ستكون العجينة خيالية ولا الفطائر اللي تشتريها من الخارج...



مقادير العجينة


كأس حليب بودرة- كأسان ماء دافئ


ملعقة واحدة بكينغ بودر


(5 كاسات دقيق)



ملعقتان خميرة


نصف كأس زيت


فنجان سكر


ملعقة شاي ملح



طريقة العجن

نخلط الماء والسكر والخميرة والملح ونتركها خمس دقائق حتى تفور الخميرة(تأكدي واحرصي ان تكون الخميرة جديدة ومحفوظة في الثلاجة حتى تضبط المعجنات معك)

بعد كذا نضيف عليها الحليب البودرة والزيت ونصف كمية الدقيق ونخلطهم بالسلك اليدوي حتى تختفي جميع التكتلات
شوفوا الصورة




ثم نضيف كمية الدقيق الباقية ونعجن مضبوط
لازم ما تقل مدة العجن عن عشر دقائق
لان كل ما طولتي بعجنها راح تطرى لك العجينة اكثر وايضا في اثناء تحميرها من الاعلى تلقيها اتحمرت بلون واحد رائع
اما لوعجنتيها فترة بسيطة بتلاقينها شوي قاسية ولمن تحمرينها من فوق راح تتحمر بشكل بقع
يعني ليست بلون واحد

بعد كذا خليها تخمر لمدة ساعة في الفرن(الفرن بارد لا تولعين ابدا حتى لو في الشتاء)

بعد الساعة تعجنين مرة ثانية ثم تقسمين العجين الى كور صغيرة اكبر من حجم البيضة بشوي
شوفوا الصورتين ولاحظوا حجم العجينة بالنسبة للبيضة وبالنسبة لحجم اليد




طبعا الكور لعمل الصامولي
اما بالنسبة للتوست فتعملين كورة كبيرة حتى تعبي القالب التوست
شوفوا الفرق بين حجم كورة الصامولي وحجم كورة التوست






الحين غطيهم وخليهم من ربع الى ثلث ساعة
بعدها افرديها بيدك بحيث العجينة ما تكون رقيقة مرة ....شوفوا الصور




بعد كذا لفيها مثال الرول...نفس الشي لكل من الصامولي والتوست



حطي عجينة التوست في القالب وسويها بيدك حتى تاخذ شكل القالب

بعد كذا غطيهم وخليهم نص ساعة كاملة للصامولي
وبالنسبة للتوست خليه يخمر حتى ترتفع العجينة عن أطراف القالب
بعدين اخبزيهم على درجة 180 ويكون الفرن مولع من قبل بعشر دقائق لا اكثر
ونفس الشي بالنسبة للصامولي
بعدين اذا احمر من تحت أغلقي النار السفلية وأشعلي النار العلوية وخليها أخف شي وخليه يتحمر براحته
وهذي الصور للتوضيح


شوفو التوست ما شاء الله كيف منفوش وطالع عن اطراف القالب
والاهم لاحظوا لون التحمير كيف حلو وغير مبقع




وهنا بعد طلوعه من القالب



وهذا الصامولي
ولاحظوا لونه ما شاء الله




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hope-lake.yoo7.com
طموح بلا حدود

avatar

عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 31/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور،خطوات تحضير عجينة الفطاير والصامولي   السبت فبراير 13, 2010 9:17 pm

سلمت يداك..
إن شاء الله نجربها..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل عجينة الفطاير والصامولي والتوست بالصور،خطوات تحضير عجينة الفطاير والصامولي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحيرة الأمل :: بحيرة الأمل للطبخ والصحة والتغذية :: عالم الأكلات-
انتقل الى: