بحيرة الأمل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرسى الإبداع والطموح
 
التسجيلالرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخول
أتمنى أن يحوز المنتدى على إستحسانكم ورضاكم، وأن تدعموه بإبداعاتكم الجميلة
مساهمتك معنا بأفكارك، لها دور في تطوير المنتدى،،، لذا ننتظر اقتراحاتكم لنقدم لكم الأفضل ^_^ ...

 

 النقانق خطرة جدا على صحتك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبيض99

أبيض99


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 11/02/2010

النقانق خطرة جدا على صحتك Empty
مُساهمةموضوع: النقانق خطرة جدا على صحتك   النقانق خطرة جدا على صحتك Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 8:15 pm


تحذر وكالة المعايير الغذائية البريطانية من ان كمية الملح في النقانق تعرض لخطر الاصابة بارتفاع ضغط الدم الشرياني.
من المعروف ان الاطعمة المقلية ترفع مستويات الكوليسترول في الدم التي تعرض بدورها الانسان للخطر، ولكن الدراسة الجديدة حذرت من خطر آخر يهدد الصحة ولابد من الانتباه له وهو ارتفاع مستويات الملح في النقانق.
فقد كشفت وكالة المعايير الغذائية البريطانية ان كمية الملح في النقانق بالذات قد زادت الى مستويات عالية مقلقة وهذه الزيادة في الملح تعرض لخطر الاصابة بارتفاع الدم الشرياني وامراض القلب والسكتات الدماغية.
ووجدت الوكالة اثناء اختباراتها على نوعين من النقانق الموجودة في الاسواق عند طهيها انها تحتوي على اكثر من ثلث كمية الملح اللازم على الشخص البالغ استهلاكها يوميا، مشيرة الى ان مستويات الملح في هذه الانواع من اللحوم المحفوظة زادت في السنوات الاثني عشرة الماضية من 2.2 غرام بكل جزء الى 2.4 غرام.
وأشار الخبراء الى ان هذه الزيادة حدثت على الرغم من محاولات تشجيع المصنعين على تقليل مستويات الملح خصوصا ان 75 في المئة من الملح في غذائنا مصدره الاطعمة المعالجة.
مشيرين الى ان الكمية اليومية اللازمة من الملح للبالغين والاطفال من سن الحادية عشرة تبلغ 6 غرامات فقط وتختلف بين الاطفال حسب السن، حيث يحتاج الاطفال الاقل من ستة اشهر الى اقل من غرام واحد يوميا، في حين يحتاج الصغار من سن السابعة الى سن العاشرة الى 5 غرامات.
وقد ربطت الدراسة العلمية الحديثة بين المستويات العالية من الملح في الغذاء وارتفاع ضغط الدم الذي يزيد مخاطر السكتات والاصابات القلبية.
وعند مقارنة تراكيز الملح في النقانق النيئة والمطهية وجد العلماء ان النيئة تحتوي على 2.1 غرام من الملح لكل جزء وان الطهي يقلل نسبة الماء في اللحم فيزيد تركيز الملح فيها مشيرين الى ان النقانق الصحية ايضا التي تحتوي على 18 غراما من الملح لكل تزود بثلث الاحتياجات اليومية للبالغين.
ولان النقانق طعام شائع وخصوصا في الصيف موسم الشواء، حذر الاطباء من ارتفاع تراكيز الملح والدهن فيها وما تسببه من مضاعفات صحية كبيرة.


منقول للفائدة............. Rolling Eyes Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبيض99

أبيض99


عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 11/02/2010

النقانق خطرة جدا على صحتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: النقانق خطرة جدا على صحتك   النقانق خطرة جدا على صحتك Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 8:19 pm

ياااااااااااااااا أكلين النقانق يكفيكم بالشهر مرة
يعنيي قللوااااااااااااا لصحتكم.................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
النقانق خطرة جدا على صحتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صحتك.. في قشور الفواكه والخضروات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحيرة الأمل :: بحيرة الأمل للطبخ والصحة والتغذية :: الصحة والتغذية-
انتقل الى: